본문 바로가기

그냥 맛집

관악맛집 모르겐 소주파는 파스타집

오늘은 관악구 대학동의 오래된 맛집 모르겐입니다.

 

15년 이상 운영 중인 대학동 터줏대감 맛집입니다.

 

첫 자취를 모르겐 바로 옆 골목의 지하 원룸에서 시작해서 자주 봤었는데 가지는 않았습니다. 

 

오래된 경양식 느낌이고 양식보다는 한식파여서 고시식당만 주야장천 갔었는데요.

 

이사도 가서 갈일이 없을 줄 알았다가 근처에 볼일이 있어서 우연히 갔는데 

 

맛집을 옆에 끼고 살았던걸 이제야 알게 되었습니다. 

 

봉골레파스타 13,000원 /해물토마토 파스타 13,000원

오일 파스타가 처음으로 맛있다고 느껴졌던 곳입니다. 

 

이곳은 특이하게 마늘종이 같이 들어갔는데 부담스럽지 않게 식감이 좋아서

 

오일 파스타의 무난함을 식감으로 다채로워진 것 같았습니다. 

 

모르겐 덕분에 오일 파스타를 좋아하게 되었습니다. 

모르겐의 또 다른 매력은 양식집에 소주를 판매한다는 것입니다. 

 

소주와 어울리는 해물누룽지탕같은 안주 종류도 몇 가지 판매하시는 것 같지만

 

이곳 파스타는 소주 맥주랑 잘어울릴 것 같습니다. 

 

사장님께서 혼자 요리부터 서빙까지 하셔서 손님들이 몰릴 때는

 

각 테이블에 신경을 많이 써주실 수 없지만 음식 맛에 감탄하고 

 

사장님의 친절함에 감탄하게 되는 곳입니다. 

 

최근에는 코로나의 여파 때문인지 임대문의 종이가 붙어있다고 들었는데

 

사라지지 않았으면 하는 곳입니다. 

 

ps. 근처에 같은 상호명의 고깃집이 있는데 사장님 가족분이 운영하시는 곳이라고 합니다.

 

모르겐 고깃집 맞은편에 구동 포차라는 해산물 전문포차도 가족분이 운영하시는 곳이라고 하니

 

시간 날 때 먹으러 가야겠습니다.  

 

상호명 : 모르겐

 

위치 : 서울특별시 관악구 신림로 23길 42

 

추천 메뉴 

베이컨 크림 파스타 12,000원

봉골레 파스타 13,000원

해물 토마토파스타 13,000원

안심 크림 파스타 16,000원

안심 스테이크 25,000원